Heferehydrierung – Go-Ferm Sterol Flash
Weinhefen prägen Weinstile – Lalvin ICV BlackPearl™
Beschreibung
Lalvin NBC™ wurde in Zusammenarbeit mit dem COEB (Centre Oenologique de Bourgogne) im Burgund selektiert. Dieser Weinhefestamm vereint robuste Gäreigenschaften mit einem modernen organoleptischen Profil. Lalvin NBC™ bewahrt die Rebsortentypizität und betont die Mineralität und Eleganz von hochwertigen Weißweinen.
Vorteile und Ergebnisse
LALVIN NBC™ zeigt auch unter anspruchsvollen Gärbedingungen (starke Vorklärung, niedrige Gärtemperaturen) ein sicheres Gärverhalten. Die mit LALVIN NBC™ vergorenen Weine zeigen eine elegante Struktur, aromatische Finesse und eine lebendiges Mundgefühl. Die Weine werden häufig als frisch und balanciert mit Aromen von weißen Blüten und Zitrusfrüchten beschrieben. LALVIN NBC™ kann auch in Holzfassgärungen eingesetzt werden und unterstützt dabei die Einbindung der Holzaromen und den Erhalt der Frische des Weins.
Eigenschaften
• Saccharomyces cerevisiae
• Killerfaktor: neutral
• Alkoholtoleranz: bis 15 vol. %
• Kurze Lag-Phase
• Sehr gute Gäreigenschaften auch bei starker Vorklärung
• Empfohlene Gärtemperatur: 14–20°C
• Mittlerer bis hoher Nährstoffbedarf
• Sehr geringe SO₂-Bildung
• Sehr gute Kompatibilität mit selektierten Weinbakterien zur malolaktischen Fermentation