Weinhefen prägen Weinstile – Lalvin NBC™
Weinausbau – Entfernung schwefelhaltiger Fehlaromen
Beschreibung
LALVIN ICV BlackPearl™ wurde in Südfrankreich in Kooperation mit dem ICV Institut (Institut Cooperatif du Vin) selektiert. Dieser robuste Weinhefestamm weist auch bei sehr reifem Lesegut gute Gäreigenschaften auf und hebt die dunkle Beerenfrucht vollreifer und hochwertiger Trauben in den Vordergrund.
Vorteile und Ergebnisse
LALVIN ICV BlackPearl™ fördert die Aromatik nach Brombeere und schwarzer Johannisbeere, wobei Mundgefühl und Körper des Weines deutlich gesteigert werden. Damit ist dieser Weinhefestamm für verschiedene Rebsorten geeignet (Merlot, Cabernet Sauvignon, Dornfelder, Lemberger). LALVIN ICV BlackPearl™ ist auch für die Weinbereitung mit Mikrooxygenierung gut geeignet.
Eigenschaften
- Saccharomyces cerevisiae
- Killerfaktor: neutral
- Alkoholtoleranz: bis 15 vol. %
- Sehr gute Gäreigenschaften auch bei hohen Temperaturen
- Empfohlene Gärtemperatur: 18–28 °C
- Mittlerer bis hoher Nährstoffbedarf
- Sehr geringe SO₂-Bildung
- Gute Kompatibilitat mit selektierten Weinbakterien zur malolaktischen Fermentation