Weinausbau – Minderung von Adstringenz und Bitternoten
Weinausbau – Reduzierung bitterer und belegender Noten
Rotweinausbau Jahrgang 2023 - Ummantelung von Polyphenolen
Für die Rotweinbereitung stellte der Jahrgang 2023 eine besondere Herausforderung dar. Die ausbleibenden Niederschläge und hohen Temperaturen trugen zu einer guten Blüte und einem hohen Fruchtansatz bei. Die anhaltende Trockenheit führte im weiteren Jahresverlauf allerdings oft zu intensivem Trockenstress. Im August fand in den meisten Regionen ein Wetterwechsel statt, der eine vollständige Beerenreife verhinderte. Die jungen 2023er Rotweinen zeigen sich daher häufig extraktarm und unharmonisch in ihrer Gerbstoffstruktur.
Ummantelung von Polyphenolen
PURE-LEES DELICACY™ ist eine spezifische inaktivierte Hefe zur Ummantelung von Polyphenolen in Rotwein. Durch den differenzierten Herstellungsprozess (High-pressure homogenization) enthält diese inaktivierte Hefe einen besonders hohen Gehalt an löslichen Hefebestandteilen. Diese reagieren mit Weinpolyphenolen und tragen damit zum harmonischen Mundgefühl bei.
Dosierung: 5 – 40 g/hL