![](https://wein-biotech-news.de/wp-content/uploads/2023/01/Packaging_PL-DELICACY_2022.png)
Rotweinausbau – Ummantelung von Polyphenolen
![](https://wein-biotech-news.de/wp-content/uploads/2023/05/Packaging_GF-STEROL-FLASH_2022-1.png)
Heferehydrierung – Go-Ferm Sterol Flash
Weinschönung mit Hefeproteinextrakten
FINELY™ ist das Produkt eines spezifischen Prozesses, der die Extraktion und den Erhalt hochwertiger Hefeproteine aus Saccharomyces cerevisiae erlaubt. Der gesamte Proteingehalt von FINELY™ beträgt mehr als 50% der Trockenmasse, wovon mindestens 50% ein Molekulargewicht von mehr als 15 kDA hat.
Die einzigartige Zusammensetzung von FINELY™ führt zu herausragenden Schönungseigenschaften im Jungweinstadium. FINELY™ stellt als Hefeproteinextrakt eine natürliche, allergenfreie und vegane Alternative zu den klassischen Schönungsmitteln wie Gelatine oder Kasein dar. Die gezielte Schönung mit FINELY™ verhilft im Jahrgang 2023 zu einer effizienten Klärung und einer Verbesserung der Weinsensorik durch die Reduktion von Gerbstoffen.
Dosierung nach Vorversuch:
Weiß- und Roséwein: 3 – 10 g/hL
Rotwein: 5-30 g/hL